您现在:首页 > 新闻 > 省食安委 > 工作动态

省食安办召开专题会议
研究深化食品安全改革具体措施

发布时间:2019-07-16 16:00 信息来源:湖南省市场监督管理局

  近日,湖南省食安办召开专题会议,分析当前食品安全形势,讨论中央有关文件贯彻措施,研究落实今年食品安全重点工作。省食安办主任、省市场监管局党组书记刘湘凌出席并讲话,省食安办副主任、省市场监管局副局长陈跃文主持会议,省政府办公厅秘书三处、省委编办有关处室负责同志和省食安委成员单位联络员参加会议。


  这次会议是机构改革调整省食安委后的第一次联络员会议。会议指出,食品安全关系人民群众身体健康和生命安全,抓好食品安全工作,是各级党委政府和有关部门义不容辞的政治责任。省食安委成员单位联络员作用重要、责任重大,要深入学习领会习近平总书记关于食品安全的系列重要指示批示精神,提高思想认识,提升政治站位,加强协调配合,积极履职尽责,共同推进食品安全工作。


  会议强调,要深入贯彻落实中共中央和国务院《关于深化改革加强食品安全工作的意见》《地方党政领导干部食品安全责任制规定》精神,加快研究制订我省具体贯彻措施,认真落实国务院食安委和省委、省政府有关食品安全重点工作安排,确保圆满完成年度食品安全工作任务 

  会议强调,要建立定期会议机制,成员单位之间加强交流沟通和信息共享,及时通报食品安全工作情况,分析会商食品安全形势,开展食品安全风险评估和风险交流,加强误食野生蘑菇和工业酒精中毒等宣传防控,研究应对重大食品安全事故和敏感舆情,同心同向,群策群力,共同推动我省食品安全工作水平提升。(供稿:食品协调处 褚书丽)