您现在:首页 > 新闻 > 媒体之声

【湖南日报】全国检验检测机构开放日活动在长沙启动
市民可享受免费检测服务

发布时间:2019-09-10 15:26 信息来源:湖南日报

全国检验检测机构开放日活动在长沙启动

市民可享受免费检测服务

  湖南日报96日讯(记者 郑旋 通讯员 彭娟 邓婕)今天,2019年全国检验检测机构开放日活动启动仪式在长沙举行。长沙市食品药品检验所、湖南中大检测有限公司等7家检测机构和企业,集中进行了检验设备、能力展示和便民检测。广大市民可携带黄金首饰或食品药品等前往享受免费检测服务。 

  检验检测机构开放日活动是2019年全国“质量月”系列活动一项重要内容,已连续举办八届,今年主题为“检验检测,为民服务”。9月期间,包括长沙在内,全国各地都将集中组织检验检测机构向社会开放,通过举办集中宣传展示、便民检测、技术交流、现场体验等活动,全面展现检验检测服务市场监管、保障产品质量安全、助力质量提升、促进消费升级等方面的积极作用。 

  近年来,长沙牢固树立“质量第一”的发展理念,以提高发展质量和效益为中心,把检验检测产业链作为重点新兴优势产业链来培育,初步形成了涵盖建筑工程、生命科学、贸易保障、环境质量、工业品、消费品等多领域的现代检验检测体系。目前,长沙拥有国家检测中心11家、省检中心35家,承接全省61.1%的检验检测任务。岳麓高新区还获评为国家检验检测高技术服务业集聚区、国家检验检测认证公共服务平台示范区。


  http://hnrb.voc.com.cn/hnrb_epaper/html/2019-09/07/content_1410593.htm?div=-1