您现在:首页 > 新闻 > 媒体之声

中国医药报 湖南聘任首批 86 名药械化检查员

发布时间:2019-07-22 09:46 信息来源:

图为部分受聘检查员领取并展示聘任证书。本报记者 喻灿华 摄

 

  本报湖南讯 (记者喻灿华) 7月18日,湖南省药品监管局在长沙举办首批省级药品、医疗器械和化妆品检查员聘任仪式,向 86 名检查员颁发聘任证书,其中药品 GMP、药品 GSP、医疗器械和化妆品一级检查员 30 名、二级检查员 56 名。

  据湖南省药监局局长李赤群介绍,此次检查员的聘任,既是保证监管工作的需要,也是保住原有检查员队伍的具体措施。湖南省药监局对此次聘任检查员工作高度重视,检查员均通过省药监局机关各业务处室、省药品审评认证与不良反应监测中心、各市州市场监管局多方推荐,坚持好中选优的原则,重视品德口碑、专业技术、检查经验、工作实绩,最终选拔确定。

  会议强调,检查员是公众用药、用械、用妆安全的“把关员”,肩负着药械化安全监管的责任,肩负着人民的信任与期望。受聘检查员要不忘初心、牢记使命,以守护药械化质量安全为己任,在检查中既要有严格的工作作风,又要勇于担当;检查员既要懂专业,又要熟悉法规,还要了解其他领域知识,与时俱进不断提升业务水平和检查能力。