您现在:首页 > 新闻 > 媒体之声

湖南日报 首批86名检查员到任 当好药品医疗器械化妆品安全把关员

发布时间:2019-07-19 10:11 信息来源:

  湖南日报7月18日讯(记者 李传新 通讯员 王曲波)湖南省药品监督管理局今天举行聘任仪式,为李慧等30人颁发湖南省药品GMP、药品GSP、医疗器械和化妆品一级检查员聘任证书,为朱跃芳等56人颁发湖南省药品GMP、药品GSP、医疗器械和化妆品二级检查员聘任证书。这是我省聘任的首批药品医疗器械化妆品检查员。

  为落实国务院办公厅《关于建立职业化专业化药品检查员队伍的意见》,加快完成省级药品监管部门职业化专业化药品检查员队伍制度体系建设,进一步完善以专职检查员为主体、兼职检查员为补充,政治过硬、素质优良、业务精湛、廉洁高效的检查员队伍,我省此次聘任的86名检查员是通过省局机关各业务处室、药审中心、各市州市场监管局多方推荐,坚持好中选优的原则,重视品德口碑、专业技术、检查经验、工作实绩,最终选拔出来的。省药品监督管理局局长李赤群说,检查员是公众用药用械用妆安全的“把关员”,代表的是药监部门的形象、能力和水平。在新的监管体制改革刚刚到位之际,聘任市州药品医疗器械化妆品检查员有着非常重要的意义。此次检查员的聘任,既是保证监管工作的需要,也是保住原有检查员队伍的措施。检查员要以守护质量安全为己任,履职尽责,不辱使命,不断提升业务水平和检查能力,共同为我省药品安全保驾护航。