您现在:首页 > 新闻 > 基层动态

长沙市市场监管局整治月饼市场

发布时间:2019-09-11 17:24 信息来源:长沙市市场监督管理局

  中秋佳节临近,为保障节日食品安全,长沙市市场监督管理局采取“举报暗查、重点抽查、问题彻查、多法核查”等手段,整治违规,惩治违法,全面规范月饼生产经营秩序,确保老百姓吃上放心月饼、美味月饼。 

  长沙市市场监管系统近期内共出动执法人员305人次,先后取缔了一个涉嫌生产假冒“巢娭毑”月饼黑窝点,立案查处了新福盛食品有限公司涉嫌生产销售标签标识不规范月饼案。同时,在现场检查中发现了“陶笛铺子”“东方红”等门店存在生产经营无标签标识月饼,生产经营现场脏、乱、差等问题。目前,对上述问题正在深挖根源、深入调查处理之中。 

  长沙市市场监管局相关负责人表示,将始终保持高压监管态势,严厉打击制售假冒伪劣食品等违法违规行为,对食品安全监管始终坚持“零容忍”。同时,欢迎广大市民朋友积极投诉举报,发现问题产品,拨打12315消费投诉热线进行投诉。(供稿:长沙市市场监管局)