您现在:首页 > 新闻 > 基层动态

株洲市药品不良反应监测工作约谈暨业务培训会召开

发布时间:2019-08-13 15:22 信息来源:株洲市市场监督管理局

  89日,株洲市市场监管局召开2019年度全市药品不良反应监测工作约谈暨业务培训会议。株洲市市场监管局党组成员、副局长彭爱云出席会议并讲话。


  会议传达了2019年度全省药品安全监测工作座谈会暨培训会议精神,总结了2018年工作成绩,明确了2019年药品不良反应、医疗器械不良事件、化妆品不良反应及药物滥用监测工作的具体监测指标和任务。会议要求,2019年重点从三个方面推进工作:一是要进一步强化基层网络建设,夯实监测基础;二是要进一步强化监测能力建设,提升监测水平;三是要进一步强化监测结果运用,注重监测实效。 

  彭爱云指出,不良反应监测工作是一项基础性工作,更是一项事关国计民生的重要工作,与人民群众的现实利益紧密相连。各级监管部门、医疗机构、有关企业务必高度重视,真抓实干,努力开创不良反应监测工作新局面。 

  会上,市ADR中心进行了不良反应监测工作业务培训,解读相关法律法规,对药品、医疗器械、化妆品不良反应(事件)上报系统中的常见问题进行详细讲解。 

  会议还对2018年度全市药品、医疗器械、化妆品不良反应及药物滥用监测工作先进单位和先进个人进行了表彰。 

  市市场监管局有关科室主要负责人、市ADR中心全体工作人员、各县市区局主管领导及股室负责人、市医疗器械行业协会和市药品行业协会主要负责人、市区二级(含)以上医疗机构不良监测工作主管领导、药品零售连锁企业质量管理负责人共计100余人参加会议。(供稿:株洲市市场监管局药品不良反应监测科)