您现在:首页 > 新闻 > 基层动态

株洲市石峰区市场监管局查处无证无照腌菜黑作坊

发布时间:2019-08-09 10:53 信息来源:株洲市石峰区市场监管局

  85日,株洲市石峰区市场监管部门联合公安部门查处一处无证无照从事腌菜加工的黑作坊。 

  经查,该场所经营者在未取得营业执照及许可证的情况下擅自非法从事酸菜、腌菜的生产加工,存在较大食品安全隐患和环境污染问题。执法人员当即依法对该场所经营者进行询问调查,责令其立刻停止生产,依法对该小作坊予以查封。 

  下一步,石峰区市场监管部门将采取日常监管和集中整治相结合、宣传教育和调查摸底相结合的方式,继续加大对无证无照经营行为的打击力度,多渠道、多层次地开展无证无照经营整治宣传教育活动,并将查处无证无照经营专项执法行动作为深化扫黑除恶治乱工作的重要内容,不断加强部门协作,形成监管合力,切实保障百姓“舌尖上的安全”(供稿:株洲市石峰区市场监管局 谭京京)