您现在:首页 > 新闻 > 基层动态

永州市市场监管局开展消防安全教育培训

发布时间:2019-08-08 18:03 信息来源:永州市市场监督管理局

  86日上午,永州市市场监管局组织机关全体干部职工和直属单位、二级机构分管安全生产相关负责人,围绕“防风险、除隐患、遏事故”开展消防安全教育专题培训。培训会邀请湘安消防公益服务中心谭塘峰教员宣讲普及消防安全知识。 

  培训中,谭塘峰以案促学,引领大家全面学习消防安全知识,牢固树立“安全第一、生命至上”的安全理念。他结合近年来全国及永州市发生的火灾案例,为大家讲解火灾事故的严重危害,用鲜活的案例、惨痛的教训、触目惊心的伤亡数据警示大家要高度重视消防安全。不仅详细讲解了各类火灾发生的原因、火灾的扑救方法、预防措施等基本常识,还现场演练了水基灭火器、多功能灭火宝、烟雾探测器、防毒面具、汽车自动灭火装置等新型消防器材。 

  永州市市场监管局相关负责人要求,要严格落实消防安全主体责任,进一步提高全局干部职工消防安全意识,时刻绷紧消防安全这根弦,切实提高火灾防控应急能力,(供稿:永州市市场监管局)