您现在:首页 > 新闻 > 基层动态

湖南省生活用纸标准化技术委员会落户常德

发布时间:2019-08-08 16:21 信息来源:常德市市场监督管理局

  近日,湖南省生活用纸标准化技术委员会(以下简称“生活用纸标委会”)获批成立,秘书处设于常德市产商品质量监督检验所 

  据了解,生活用纸标委会主要负责全省生活用纸标准的制修订工作,逐步建立完善湖南生活用纸标准化体系。生活用纸标委会筹建之初,通过委员征集、方案组建、报送批复,最终确认由1名主任委员,5名副主任委员等25名委员组成,委员均来自于省内生活用纸相关行业的代表,其中主任委员为湖南常德恒安纸业有限公司主要负责人。 

  秘书处承担单位常德市产商品质量监督检验所是1984年成立的地市级综合性产商品质量监督检验机构,下设湖南省珠宝玉石饰品质量监督检验中心和湖南省生活用纸产品质量监督检验中心,并在湖南省生活用纸产品质量监督检验中心的基础上,于2012年经原国家质检总局批准筹建国家生活用纸产品质量监督检验中心,现已进入验收阶段。 

  生活用纸标委会落户常德,将进一步推动常德市标准化工作,为“开放强市、产业立市”提供有力支撑,同时也将提升湖南省生活用纸标准制修订水平,有效促进湖南省生活用纸产业的持续健康有序发展。