您现在:首页 > 新闻 > 抽检信息

湖南省市场监督管理局
关于233批次食品安全监督抽检
情况的公示

发布时间:2019-07-26 18:02 信息来源:湖南省市场监督管理局

  近期,省市场监督管理局组织开展监督抽检粮食加工品、食用油、油脂及其制品、调味品、肉制品等4大类食品233批次样品,根据食品相关标准检验和判定,其中2批次样品不合格、合格231批次样品。现将具体情况公示如下: 

  一、不合格食品情况(详见附件1 

  (一) 标称常德市金祥食品有限公司生产的牙签牛肉,经湖南省食品质量监督检验研究院检验发现,其中菌落总数项目不符合食品安全国家标准规定。 

   (二) 标称安乡县珊珀湖食品有限公司生产的壹乡源酱板鸭,经湖南省食品质量监督检验研究院检验发现,其中总砷( As )项目不符合食品安全国家标准规定。安乡县珊珀湖食品有限公司对检验结果提出异议,并申请复检;经湖南省产商品质量监督检验研究院复检后,维持初检结论。 

      对抽检中发现的不合格食品,省市场监管局已责成常德市市场监督管理局依法予以查处,并要求责令有关食品生产者查清产品流向、召回不合格食品、分析原因进行整改。常德市市场监督管理局应自本公示发布之日起7日内向社会公布相关食品安全风险防控措施,3个月内向省市场监督管理局报告采取的风险防控措施和核查处置情况并向社会公布。 

  二、合格食品情况(详见附件2)。 

    

  特此公示。 

    

  附件:1、食品安全监督抽检不合格食品信息表 

     2、食品安全监督抽检合格食品信息表 

    

    

  湖南省市场监督管理局     

                                2019726日          

    

  (公开属性:主动公开)