冷水江市开展气瓶专项整治第二次联合执法行动

  • 索引号:430S00/2019-010663
  • 题裁分类:
  • 发布机构: 冷水江市工商质监局
  • 发文日期: 2017-08-11 16:00
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 冷水江市开展气瓶专项整治第二次联合执法行动

    为进一步加强全市气瓶安全监管,深刻吸取近期餐馆液化气燃爆事故的教训,防范和遏制气瓶安全事故的发生,保障人民群众的生命财产安全。8月9日-10日,冷水江市副市长陈卫红带队组织市工商质监局、市公安局、市安监局、市城管局、市交通运输局和市消防大队等6个部门对该市石油液化气充装、经营、使用单位以及城区、各乡镇街道办的燃气经营部、酒店、饭店、夜宵经营户等气瓶经营、使用情况开展了气瓶专项整治第二次联合执法行动。 
    截至目前,共检查石油液化气充装单位1家,燃气经营部15家,餐饮店36家,突击检查液化气经营黑窝点4家,依法取缔经营黑气点4个,发现安全隐患59处,当场责令整改消除隐患46处,出动执法人员72人次,执法车辆13台次。在执法过程中,执法人员依法对使用不符合安全技术规范要求气瓶的送气点和餐馆饭店采取相关行政强制措施。对于在这次联合执法行动中发现的无证经营液化石油气、使用报废气瓶和超期未检气瓶的违法违规行为,联合执法检查组将进一步深入调查,并依法严肃处理。

相关附件: