省质检院主持制定的《食品安全国家标准 食品添加剂 越橘红》获批发布

发布时间:2022-08-05 17:51 信息来源:湖南省市场监督管理局

7月28日,省质检院主持制定的《食品安全国家标准 食品添加剂 越橘红》获得国家卫生健康委批准发布,该标准将于2022年12月30日正式实施。

越橘红是一种天然着色剂,依据GB 2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》,可按生产需要在冷冻饮品及饮料中适量使用。该标准主要规定了食品添加剂越橘红的感官要求以及总砷、铅等理化指标。

该项标准的制定和发布实施,填补了我国食品添加剂越橘红的标准空白,将规范我国食品添加剂越橘红的技术要求,有利于实现越橘红产品生产和加工的标准化,有效推动天然着色剂越橘红产业的健康发展。近几年来,省质检院充分发挥自身技术优势,积极参与各级标准化制修订工作,为食品和工业产品标准化工作贡献力量。供稿:省质检院

相关附件:
关联文章: