省非公综合党委组织学习习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会

发布时间:2021-09-03 17:58 信息来源:湖南省市场监督管理局

9月2日,省非公综合党委组织学习“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神”宣讲报告会。省非公综合党委常务副书记、省市场监管局一级巡视员阳芳华主持报告会并讲话

报告会上,中共湖南省委党史研究院院长胡振荣作《一切为了中华民族的伟大复兴——学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话》专题报告从难忘盛典、映照时代、鲜明主题、伟大精神、历史赶考、最新表达、铿锵鼓点、行动指南等八个方面系统阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求。

会议要求深入学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,用心感悟、深刻理解讲话所蕴含的重大政治意义、历史意义、现实意义。要进一步增强为实现中华民族伟大复兴而奋斗的政治责任感和历史使命感继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,切实把伟大建党精神继承下去、发扬光大。要毫不动摇地坚持“九个必须”,在新征程上更加坚定自觉地践行初心使命、开创美好未来。

做好下一步非公党建工作,会议要求,抓好党的组织和工作“两个覆盖”,紧盯“两个覆盖”。推进“标杆引领”“党建引领、助力千企”两个行动,选树典型、有效发挥示范引领和辐射带动作用。认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神各级非公党组织、相关社会组织要把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,开好专题民主生活会、组织生活会,讲好专题党课,引导广大党员深刻体会和把握讲话的重要意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉。

省非公综合党委委员、长株潭非公综合党委和非公党建工作责任部门主要负责人19个相关社会组织党支部书记和党工作具体负责人、驻长各相关非公企业党建工作负责人共70余人参加报告会。(供稿:省非公综合党委 王喜君


相关附件:
关联文章: