杨亲鹏参加省局科技和财务处党支部专题组织生活会并为党员干部讲党课

发布时间:2021-07-15 12:31 信息来源:湖南省市场监督管理局

根据省局党组的统一安排,7月14日上午,省市场监管局党组副书记、副局长杨亲鹏以普通党员身份,参加所在的科技和财务处党支部“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会,与大家一起学习交流,并为支部党员讲党课。

会上,党支部成员一起重温了入党誓词。杨亲鹏以“学史崇德、力行为民”为题,结合自己在党史学习教育中的心得体会,从学习伟大建党精神,崇尚对党忠诚之大德;力行为民服务使命,崇尚为民造福之公德;牢记廉洁自律准则,崇尚严于律己之私德三个方面讲了一堂生动的专题党课,引导支部党员干部从党的百年历史中体会信仰、忠诚、党性,从党的历史经验中感悟智慧、精神、力量,鼓励支部党员干部通过学习党史,自觉立政德、明大德、守公德、严私德,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,树牢理想信念。

党支部书记刘忠就开展党史学习教育情况进行了述职。支部党员聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流感悟体会,检视差距不足,深刻剖析原因,明确整改措施,开展严肃认真的批评与自我批评。

党支部全体党员认为,科技和财务处是省局机关的重要处室,科技财务工作关系到省局机关和全省市场监管工作整体成效。一是要把绝对忠诚作为首要品格。要把对党绝对忠诚作为科技财务工作的生命线和根本点,从百年历史、红色文化中汲取砥砺奋进的力量,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,铸牢对党绝对忠诚的政治品格,坚决做到“两个维护”。二是要把服务大局作为主要职责。要厚植为民情怀,践行为民服务宗旨。坚持问需于民、问计于民、问效于民,深入实际、深入基层,一切从实际出发,从最困难的地区、从最突出的问题抓起,“把有限的资金用在刀刃上”,把好事办好,把实事办实,不断提升服务能力和水平,为全省市场监管事业高质量发展作好财务保障。三是要把律己从严作为自觉行动。要严格遵守党纪党规和财经纪律,严格约束自己的操守和行为,在资金分配、项目建设、政府采购、资产管理等各个方面,守牢廉洁底线,事事守规矩,处处知敬畏,时时讲自律,做为民、务实、清廉的好党员。(供稿:科财处 图/李雯婷


相关附件:
关联文章: