湖南省计量科学与技术在线学术论坛(第一期)顺利举办

发布时间:2021-04-02 10:38 信息来源:湖南省市场监督管理局

4月1日上午,省计量院以在线直播的形式举办“计量科学与技术在线学术论坛”。院党委书记、院长张遥奇作计量专题讲座,全院干部职工、各市州计量所、中心专业技术人员在线参加学习

张遥奇结合自身的计量工作经验,利用资料和形象生动的图片,从计量的涵义、计量的发展历程、法定计量技术机构的职责及省市计量技术机构重点工作的思考四个方面,深入浅出地讲解了与计量相关的专业知识,分析了当前省市计量技术机构所面临的机遇与挑战,并结合习近平总书记在党的十九届五中全会召开前夕提出的“三新要求”,分享了自己对法定计量检定机构如何适应市场、更好地服务经济社会发展的思考。

本次讲座通过视频系统为全省计量工作者提供了计量科学领域的学术交流机会与平台,受到参加人员的一致好评。大家纷纷表示,将继续关注与支持论坛,积极参与交流研讨,把前沿的理论、先进的方法和最新的成果运用到实际工作中,不断提高技术水平,增强履职本领,为我省“三高四新”战略实施贡献计量力量。(供稿:省计量院)


相关附件:
关联文章: