南县启动国家稻虾生态产业标准化示范区建设

发布时间:2020-09-15 16:17 信息来源:湖南省市场监督管理局

近日,南县召开国家稻虾生态产业标准化示范区建设启动大会。省市场监管局总工程师李丁、益阳市市场监管局党组书记朱崇文等出席大会。

南县从2004年开始积极探索并推广“稻虾共生技术”,现拥有稻虾生态面积55万亩,年产小龙虾9万吨、稻虾米27万吨,综合产值规模突破100亿元,产业规模影响力跻身全国三强。“南县稻虾米”获得国家地理标志证明商标、“南县小龙虾”获得国家地理标志保护产品。

南县稻虾生态产业标准化示范区启动建设后,将在全县范围内实施稻虾生态农业产业标准化体系建设,以“企业+基地+产业”的发展模式,确保产品在生产流通的整个环节标准覆盖率达90%以上,建立从“市场到田间”的产品质量安全可追溯体系,保证所生产的稻虾产品符合国家无公害农产品、绿色农产品、有机农产品和地理标志产品的相关要求,同时实现农业增效、农民增收。

会后,李丁一行到南县电子产业园对稻虾米项目和品牌建设情况进行了详细了解。(供稿:南县市场监管局 吴玲 洪曲波 易武)


相关附件:
关联文章: