省市场监管局举办加强中小民营企业知识产权保护促高质量发展现场座谈会

发布时间:2020-08-10 12:34 信息来源:湖南省市场监督管理局

8月6日,省市场监管局加强中小民营企业知识产权保护促高质量发展座谈会及现场办公会在湘潭举办。省局二级巡视员曾砥平出席座谈会。50余家中小民营企业负责人参加此次知识产权保护现场交流会。

现场座谈会期间,湘潭市市场监管局党组成员、副局长王新平就湘潭市中小民营企业知识产权保护所采取的服务措施和监督执法情况进行了详细的介绍;迅达科技集团股份有限公司、湘潭市恒欣实业有限公司就企业知识产权保护体系建设、如何积极应对知识产权侵权行为和强化出口产品及展会知识产权风险管理进行了经验分享;湘潭市湖湘公证处就企业知识产权保护中公证的运用进行了深入交流;各参会企业提出了知识产权侵权事实捕捉难、维权举证难、维权成本高、维权周期长的实际困难,以及如何加强知识产权保护的宝贵意见。

针对各企业的实际困难,省局知识产权保护处现场进行了一一解答,并根据具体案例给企业提出了具体的解决途径,湘潭市局第一时间与企业进行沟通落实。各参会企业纷纷表示,此类座谈会和现场办公精准把脉企业知识产权保护和维权难题、有效指导保护和维权方案、快速对接维权途径。

据长沙海关发布统计数据显示,2020年上半年,湖南省进出口总值2080.7亿元,比上年同期增长13.4%。其中,民营企业进出口逆势增长,进出口1626.6亿元,增长21.2%,占同期湖南省进出口总值的78.2%。中小民营企业为我省经济社会发展做出了突出贡献。此次现场交流会是进一步推动我省中小民营企业疫情后复工复产高质量发展,充分发挥知识产权保护在中小民营企业高质量发展中的“服、帮、严、大、快、同”作用的具体实践。(供稿:知识产权保护处)


相关附件:
关联文章: