省纤检局召开上半年工作会议

发布时间:2020-07-30 17:15 信息来源:湖南省市场监督管理局

729日,省纤维检验局召开上半年工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实省委书记杜家毫视察省局重要指示精神,传达学习全国市场监管工作电视电话会议和全省市场监管工作座谈会精神,总结上半年工作,分析当前形势,研究部署下半年重点工作任务。党委书记、局长罗纳晚出席会议并讲话。



会议指出,上半年特别在疫情防控中,省纤检局主动作为,靠前服务,履职尽责,善作善成,圆满完成各项重点工作任务,发展活力进一步激发,综合能力进一步提高,廉政建设进一步强化,党的建设持续推进,为企业免费检验和防疫物资检验能力提升工作得到省局领导的充分肯定。

会议要求,要提高站位,坚持党的领导不动摇,坚持人民至上不动摇,坚持服务发展不动摇,坚持改革创新不动摇,时刻保持政治定力,主动适应新形势,稳中求进、开拓创新,在服务市场监管、服务产业发展、服务社会民生方面取得新成效。

会议强调,省纤检局正处在爬坡过坎、转折转型的关键时期,要不断强化技术支撑,提升服务能力,抢抓改革机遇,提高新时期纤维质量监测工作效能,着力建立质量监测新机制;要狠抓监督抽查、棉花公检、检验能力建设及技术支撑工作,全力取得业务工作新成效;要加强内部管理,提升文明创建成效,巩固平安建设成果,办好“纤检讲堂”,努力实现综合管理新突破;要时刻做到严守政治纪律、严肃政治生活、深入学习新思想,进一步加强党的政治建设,奋力迈向党建工作新高度。

会后,省市场监管局综合处负责人以“浅谈文稿起草”为主题进行授课,详细讲述起草公文的方式方法以及文稿起草者应具备的基本素养,分享了在文稿创作中的心得体会。纤检局全体干部职工在现场讲解、经验分享、交流讨论、解疑释惑的过程中启迪了思维、提升了能力,为今后提高文稿创作水平和工作效率打下了良好的基础。(供稿:省纤检局)


相关附件:
关联文章: