省委督查室到省局督查药品市场监管情况

发布时间:2020-05-22 09:29 信息来源:湖南省市场监督管理局

5月21日,省委督查室一级调研员赵爱平一行,到省局就药品市场监管情况进行“回头看”督导。省局党组成员、副局长丁珍良出席督导汇报会并讲话。

组一行听取去年以来省局开展药品市场专项整治工作情况汇报后,高度肯定市场监管部门在坚决贯彻落实中央和省委领导决策部署、遏制部分药品价格非正常上涨势头、维护民生价费权益方面做出的努力和成绩。督查组指出,市场监管部门以高度的政治意识、大局意识落实上级党委决策部署,以强烈的为民情怀、使命担当推进药品市场专项整治,部分药品价格非正常上涨趋势得到有效遏制,药品市场秩序进一步规范,药品市场监管的长效机制逐步建立。

去年下半年以来,省市场监管局针对省内部分药品价格非正常上涨情况,部署在全省开展药品市场专项整治工作,着重对药品涉及质量、垄断、广告、不正当竞争、价格等环节开展全链条、全流程整治。从严查处原料药垄断、哄抬价格、串通涨价和乱收费用等违法行为,依法打击药店、药房、医疗机构中的商业贿赂等不正当竞争行为,加强对药品集中采购收费行为、互联网媒介医药广告的监管。全省市场监管系统通过双随机方式抽取688家医院,查出涉嫌违规收费金额4800余万元,立案查处价格违法案件430件。查处药品、保健品、医疗器械领域不正当竞争案件152件,案值1300余万元。(供稿价监局)


相关附件:
关联文章: