省局召开防疫物资产品质量和市场秩序专项整治行动工作调度会

发布时间:2020-05-22 09:25 信息来源:湖南省市场监督管理局

5月21日上午,省局党组成员、副局长丁珍良主持召开省局防疫物资产品质量和市场秩序专项整治行动工作调度会,听取前期工作进展,对全省专项整治行动进行再动员、再部署。

丁珍良指出,防疫物资产品质量和市场秩序关系到经济社会发展全局,各部门要从保障抗疫取得全面胜利的战略高度,从保护人民群众和医护人员健康安全的战略高度,从促进防疫物资产业高质量发展的战略高度,从维护国家形象和中国制造声誉的战略高度,充分认清开展此次专项整治行的动的重要意义,增强紧迫感、责任感、使命感。

丁珍良要求,一是要工作上位、责任上肩。各部门要切实把责任扛得牢牢的,工作抓得紧紧的,自觉主动地真抓实抓严抓。二是要领好任务、靶向施策。各部门要对照重点任务分工表,认清领好任务,聚焦重点,靶向发力,落实落细落地。三是要齐抓共管、合力攻坚。要突出全种类整治、全过程整治、全方位整治、综合整治。针对五类防疫物资、贯穿生产、流通、消费全链条,统筹国内国外市场,突出抓好产品质量、标准认证、检验监测以及市场秩序等方面突出问题整治,综合运用行政执法、信用惩戒、联合执法等手段,提升整治效能。

4月29日市场监管总局等七部门联合部署开展全国防疫物资产品质量和市场秩序专项整治行动以来,全省市场监管部门迅速行动,部署开展排查摸底、质量抽查和执法检查等工作,已出动执法检查人员4.02万人次,排查口罩、防护服等生产企业69家,抽查产品57批次,立案处罚7件。深入219家非出口口罩生产企业、154家出口口罩企业、27家非出口防护服企业、8家出口防护服企业开展现场服务帮扶,为企业鉴定证书151张。(供稿价监局 图/许英


相关附件:
关联文章: