省市场监管局入驻地标会开展知识产权保护服务

发布时间:2019-11-08 16:18 信息来源:湖南省市场监督管理局

111日至3日,第二届金芒果地理标志产品博览会在湖南省国际会展中心举办,省市场监督管理局知识产权保护服务站人员入驻博览会,现场开展知识产权宣传、协调、咨询、举报投诉和维权援助服务等工作。



省市场监管局对地标会知识产权保护工作非常重视,要求加强博览会期间知识产权保护,及时受理和处置知识产权举报投诉,以确保博览会良好秩序,推动湖南会展业健康发展。展会期间,省市场监管局知识产权保护处、省知识产权维权援助中心共同组建了博览会知识产权保护工作组,邀请知识产权行业知名专家一起,为各参展企业以及参展群众提供知识产权咨询、举报投诉和维权援助服务。服务站工作人员还深入各展区调研,了解展区企业知识产权现状以及参展方维权保护需求,现场发放《湖南省企业知识产权维权工作指引》《湖南省知识产权维权援助常见问题咨询问答》等宣传资料300余份,接受参展群众相关咨询100余人次。

本次地理标志产品博览会是在国家知识产权局指导下,国家知识产权运营公共服务平台、中国知识产权发展联盟、中国知识产权报社、湖南广播影视集团联合打造的首个以“地理标志”为主题的国家级专业展会,涵盖了白酒、葡萄酒、黄酒、茶叶、水果、花卉、工艺品、调味品、中药材、水产品、肉制品等数百种地标产品,吸引了各界人士参加。(供稿:湖南省知识产权维权援助中心 耿立刚)


相关附件: