湖南省市场监管局举办第一届法律法规知识抢答赛

发布时间:2021-11-17 16:33 信息来源:湖南省市场监督管理局

11月16日上午,湖南省市场监局第一届法律法规知识抢答赛举行省局党组书记、局长向曙光出席获奖队伍代表颁奖。省局党组成员、省知识产权局局长段志雄出席致辞党组成员、副局长欧阳志刚,总工程师李丁,二级巡视员欧阳黎明、李杰、曾砥平、朱贤国、邓建军等领导观看比赛并获奖队伍代表和最佳选手颁奖。


段志雄在致辞中指出,省局党组和省局法治建设工作领导小组高度重视、专门研究部署此次活动,把全系统学法普法考法用法工作作为学习习近平法治思想,贯彻落实党中央、国务院及省委的部署安排,强化市场监管人员法治观念、提升法律素养的重要举措来抓,办好、办成市场监管系统学法普法的品牌

经过现场激烈的比拼,最终省局队获得一等奖,株洲市局队、岳阳市局队获得二等奖,郴州市局队、湘西州局队、永州市局队获得三等奖,邵阳市局队、娄底市局队获得优秀组织奖。朱金娟、陈冰玉等8人获得最佳选手奖。

本次抢答赛是省局今年举行的法律法规知识竞赛的第二个环节,第一个环节线上答题于8月启动,持续一个月,全系统干部职工积极组织发动,社会公众广泛参与,答题界面累计访问量24万余次,累计完成答题11万余人次,传播知识点35万余题次,取得了良好的普法效果和社会效应。根据网上环节参与答题的情况,最终遴选出8支队伍进入线下抢答赛。供稿:政策法规处 /周欣

相关附件:
关联文章: