省市场监督管理局第21期“市场监管大讲堂”开讲

发布时间:2020-08-28 17:04 信息来源:湖南省市场监督管理局

8月28日,省市场监管局举行第21期“市场监管大讲堂”,邀请省直工委常务副书记龚凤祥讲授专题党课。省市场监管局党组书记、局长向曙光主持并讲话,强调聚焦主题,紧扣主线,牢牢把握机关政治建设这个根本性要求,落实落细党建“一岗双责”,在推进“三表率一模范”机关建设上取得新成效。

龚凤祥对省市场监管局机关党建和市场监管工作给予了高度评价,在《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 切实提高机关党建工作的质量和水平》专题党课中,就加强新时代机关党建工作从四个方面进行深刻阐述,主题鲜明、内涵丰富、系统全面,思想性、针对性、指导性都很强,对省局机关深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面提高新时代机关党建工作的质量和水平具有重要指导作用。

向曙光指出,省局组建以来,在省委省政府和省直机关工委的坚强领导下,省局党组以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习贯彻中央和国家机关党的建设工作会议、省委省直机关党的建设工作会议精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照“一统领五推进两提升”的工作思路,全面推进机关党的各项建设,取得了显著成绩。尤其是新冠肺炎疫情发生以来,省局系统坚持闻令而动,坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控的系列指示要求,按照省委和省委疫情防控领导小组安排部署,各级党组织和党员干部充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,坚守抗疫一线,奋力打好“五大战役”,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战贡献了力量,得到省委书记杜家毫、省长许达哲的充分肯定。

向曙光强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚的决战之年,也是全面贯彻落实总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神之年,抓好机关党建工作既是一项重要紧迫的政治任务,又是一项长期艰巨的战略课题。要聚焦主题,紧扣主线,牢牢把握机关政治建设这个根本性要求,强化政治统领,坚决做到“两个维护”;强化理论武装,确保学懂弄通做实;强化基层基础,推进支部“五化”建设;强化使命担当,勇于忠诚履职尽责;强化主体责任,推动全面从严治党;强化党建引领,提高文明创建水平。

省局在家局领导,驻局纪检监察组、机关各处室全体人员,省局直属单位班子成员参加讲座。(供稿:机关党委 邝方 /周欣)


相关附件:
关联文章: