省市场监管局召开创建省级文明单位动员部署大会

发布时间:2019-09-29 19:19 信息来源:湖南省市场监督管理局

929日,省市场监管局召开创建省级文明单位动员部署大会,深入贯彻落实省直机关党的建设工作会议精神,巩固拓展主题教育成果,号召广大干部职工深化认识、统一思想,聚焦目标、鼓足干劲,举全局之力、聚众人之心,齐抓共建、争先创优,为创建省级文明单位而奋力拼搏。局长向曙光出席会议并讲话,党组书记刘湘凌主持会议。



会议指出,按照省委召开的省直机关党的建设工作会议部署要求,深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,要做到“四个带头”,即:带头做到“两个维护”,在建设坚强政治机关上树标杆;带头深化理论武装,在学懂弄通做实上当示范;带头夯实基层基础,在锻造坚强有力战斗堡垒上走在前;带头推进正风肃纪,在营造风清气正政治生态上求实效。

会议强调,创建文明单位是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、加强社会主义核心价值体系建设的必然要求,是贯彻落实省直机关党的建设工作会议精神的重要举措,是巩固拓展主题教育成果,塑造依法行政、执法为民新形象的现实需要,是全面加强作风建设,锻造一支素质过硬、作风优良市场监管铁军的重要抓手。



会议要求,创建文明单位要统筹安排,精心组织,做到“四个坚持”,即坚持目标导向,确保务期必成;坚持问题导向,确保补齐短板;坚持标准导向,确保创建质量;坚持效果导向,确保推进实效。要突出重点,要抓硬件,在基础设施建设上有新加强;抓载体,在激发创建活力上有新提升;抓标杆,在推进示范带动上有新突破;抓氛围,在营造创建声势上有新成效;抓参与,在全员发动上有新高度;抓整治,在提升作风形象上有新进步,以志在必得、志在必胜的信心决心,确保创建工作取得实效。



会议强调,创建文明单位要坚持领导带头,把压实责任落实到位;要坚持科学统筹,把标准要求落实到位;要坚持突出重点,把务求实效落实到位。要以动员大会为新的起点,积极行动,从单位做起,从自身做起,从点滴做起,埋头苦干,攻坚克难,奋发有为,众志成城,以坚若磐石的信心、只争朝夕的劲头、志在必得的决心高标准、高质量完成各项创建任务,共同谱写新时代市场监管工作新篇章,以优异的成绩向建国70周年献礼。

会议还为省局2019年“我和我的祖国”主题演讲比赛获奖选手颁奖。省局在家局领导、专员,驻局纪检监察组、省局机关各处室、各直属单位副处级以上干部参加。(文/邝方 图/周欣)


相关附件: