永州市市场监管局组织召开全市医疗器械监管工作座谈会

发布时间:2021-04-07 15:32 信息来源:湖南省市场监督管理局

4月1日下午,永州市市场监管局组织召开全市医疗器械监管工作座谈会,各县区医疗器械监管股股长和市药学会医疗器械专业委员会主任、副主任参加会议。

会议传达了2021年全省医疗器械监督管理工作会议精神,分析研判当前形势,对医疗器械监管工作重点、热点、难点问题进行交流研讨,明确了2021年全市医疗器械重点工作做好三个方面工作:一是创新监管机制,探索建立医疗器械“企业自查、协会协查、县区巡查、市局精准检查和部门协作”的“四查一协作”监管模式;二是夯实监管责任,坚持风险治理,强化医疗器械监督检查;三是加强能力建设,抓好新修订的《医疗器械监督管理条例》宣传实施。

会议还对《永州市自动售药机销售药品医疗器械管理规定(试行)》进行了征求意见,与会人员进行了充分讨论,提出了很好的修改意见和建议。

会议要求,医疗器械质量安全事关人民群众身体健康和生命安全,全市市场监管部门要提高认识,认清形势,以“四个最严”要求为根本遵循,严守医疗器械安全底线,全面加强医疗器械监管,确保群众用械安全。(供稿:永州市市场监管局 王骊 张蓝天)


相关附件:
关联文章: