郴州市市场监管局召开全市特种设备安全监察和产品质量安全监督工作会议

发布时间:2021-04-06 17:00 信息来源:湖南省市场监督管理局

4月1日,郴州市市场监管局组织召开全市特种设备安全监察和产品质量安全监督工作会议,局长郭炜东等领导出席会议。

会议通报了2020年度特种设备安全监察和产品质量安全监督管理工作,学习了中共郴州市委办公室印发的《关于进一步严明纪律规律的五条措施》的通知,解读了《2021年湖南省特种设备安全监察工作考核评分细则》和《2021年湖南省特种设备领域安全监管执法评价标准》,强调了履职担当和党风廉政建设有关工作,部署了全面巩固液化石油气钢瓶信息化成果、积极推行电梯维保改革、扎实开展特种设备安全生产专项整治攻坚行动、全力推进产品合格证制度实施、严格不合格产品后处理工作、抓实道路顽瘴痼疾整治六项重点工作。

会议指出,2020年,面对各类风险挑战,郴州市特种设备和产品质量两条战线全体干部职工坚持以习近平时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻市委、市政府重要决策部署,创新监管持续发力、专项整治有效开展、协同监管不断推进、服务效能持续提升,牢牢守住了安全底线,切实维护了人民生命财产安全,荣获2020年度全省特种设备安全检查工作优秀单位和全市安全生产和消防考核优秀单位。

会议要求,全市市场监管部门要坚持人民至上、生命至上,做到守土有责、守土负责、守土尽责;要着力防范风险,牢牢守住安全底线;要全面落实各方责任,着力构建多元共治格局;要建设现代化市场监管体系,探索建立高效的安全监管方法;要强化基层基础建设,着力提升安全监管能力水平。

会议强调,要统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,准确把握特种设备、产品质量安全工作面临的新形势新任务新要求,增强责任感紧迫感使命感,把工作抓紧抓实抓好。要以高度的政治自觉和强烈的责任担当,立足本职、奋发有为,为郴州大力实施“三高四新”“新理念引领、可持续发展”战略和打造“一极六区”目标贡献市场监管力量,以优异成绩庆祝建党 100 周年。(供稿:郴州市市场监管局)


相关附件:
关联文章: