益阳:12315服务热线春节假期24小时“不打烊”

发布时间:2021-02-23 15:17 信息来源:湖南省市场监督管理局

春节期间,益阳市12315指挥中心认真落实市场监管“年关守护(2021)”工作要求,加强假期值班值守,确保热线24小时畅通无阻,热心受理消费者各类投诉举报咨询,耐心解答,积极处理消费矛盾纠纷,对重点工单实行“接诉即办”,特事特办,假日期间未发生群体性投诉和重大紧急举报事件,维护了良好的市场消费环境。

2月14日,市民王女士投诉其在资阳区桥北步行街某珠宝店购买了一条价值1738元的黄金项链,回去之后发现是K金的,商家不退不换,希望相关部门核实处理。12315受理此投诉后,立即交办资阳区市场监管局工作人员到现场开展情况调查。经核实,商家没有在王女士购买项链时告知该项链是纯黄金还是K金,而王女士误以为买的是黄金项链,经工作人员组织双方沟通协调,该珠宝店同意退还消费者1738元现金,投诉人表示满意。同时,工作人员告诫商家要诚信经营、守法经营。

2月11日至17日下午,益阳市12315指挥中心共受理消费者各类咨询投诉举报322件,与去年同期相比,咨询下降111%,投诉下降179%、举报下降5.6倍多,接待总量下降152%,与疫情相关的投诉举报大幅下降。投诉举报诉求量居前三位的分别是食品类、价格收费类和产品质量类。(供稿:益阳市市场监管局 王易敏 曹灿)


相关附件:
关联文章: