湘潭举办专利信息技术应用与推广培训班

发布时间:2020-09-15 16:42 信息来源:湖南省市场监督管理局

9月11日,湘潭市知识产权局与湘潭市科学技术协会联合举办专利信息技术应用与推广培训班,全市150余家科技型企业参加培训。

会议指出,专利信息是企业创新发展的致胜法宝和秘密武器,可以减少60%的研发时间和40%的科研经费,更可拓展研发人员的创新思路,提高创新起点,快速解决技术难题。各企业要高度重视专利信息利用工作,熟练掌握相关工具和平台,从而提高研发工作的效率和质量,助推企业创新转型发展。

下阶段,湘潭市知识产权局将进一步加大培训力度,不断提升全市企业的专利信息运用能力。同时,加强技术创新与支持中心、知识产权综合服务中心、专利分析与评估中心等公共服务平台的建设,为全市企业提供全方位的专利信息服务,做好创新驱动的服务者、高质量发展的推动者。(供稿:湘潭市市场监管局)


相关附件:
关联文章: