衡阳市疫苗管理局际联席会议第一次全体会议召开

发布时间:2020-09-14 15:52 信息来源:湖南省市场监督管理局

9月11日,衡阳市疫苗管理局际联席会议第一次全体会议召开。联席会议召集人、市市场监管理局局长蒋云良主持会议并讲话。

会议传达学习了省政府领导对疫苗管理工作的指示,对《中华人民共和国疫苗管理法》进行专题学习,介绍了疫苗国家监管体系评估工作情况,对下一步工作进行了安排部署。各成员单位结合各自的任务目标和职责分工,介绍前段工作进展状况,并提出意见和建议。

蒋云良指出,抓好疫苗安全管理,既是技术工作,也是民生工作,更是底线工作,是当前一项重要的政治任务。各相关单位要迅速行动起来,把责任厘清,把措施落实,把工作抓到位,通过飞行检查、专项检查、延伸检查、联合执法等方式,查清核实疫苗管理中存在的各种风险隐患,将疫苗采购储运和预防接种环节的隐患问题消除在萌芽状态,向上级有关部门和世卫组织递交一份满意的答卷。

市委宣传部、市委编办,市发改委、科技局、工信局、公安局、司法局、财政局、人社局、卫生健康委、国资委、市场监管局等成员单位领导,联席会议办公室全体人员参加会议。(供稿:衡阳市市场监管局)


相关附件:
关联文章: