湘潭市召开知识产权战略实施联席会议

发布时间:2020-07-30 17:19 信息来源:湖南省市场监督管理局

729日,湘潭市召开知识产权战略实施联席会议,湘潭市人民政府副市长杨英杰出席会议并讲话,湘潭市知识产权战略实施联席会议26个成员单位参加会议。



会上,湘潭市市场监管局(知识产权局)党组书记熊日平传达了全省知识产权工作会议精神,总结了上半年全市知识产权工作,部署了下半年工作。

杨英杰就如何进一步做好知识产权工作提出四点要求,一是加强组织领导,推进知识产权强市建设。要充分发挥联席会议作用,要确保完成各项考核指标,要认真做好“十四五”规划编制;二是强化执法保护,优化知识产权保护环境。要形成“严保护”的政策环境,要构建“大保护”的工作格局,要打通“快保护”的关键环节;三是完善服务体系,促进知识产权价值实现。要打造知识产权综合服务平台,要提升知识产权服务水平,要推动知识产权转化运用;四是加强宣传培训,营造知识产权文化氛围。要加强知识产权文化建设,要加强知识产权人才培养,要加大知识产权保障力度。

会议还审议通过了《湘潭市知识产权战略实施联席会议成员单位主要职责》《湘潭市知识产权战略实施联席会议工作规则》(供稿:湘潭市市场监管局)


相关附件:
关联文章: