永州市零陵区市场监管局:护航长江流域生态安全正行动

发布时间:2020-07-30 17:17 信息来源:湖南省市场监督管理局

7月以来,永州市零陵区市场监管局召开专题会议部署,细化工作职责,责任落实到人,在辖区内大力开展长江流域重点水域禁捕退捕突出问题专项整治行动。

此次禁捕退捕整治工作,该局针对餐饮行业采取“菜单普查”的方式,检查辖区195家餐饮单位,整改55份菜单,责令整改2家,及时切断了“野生野味”等餐桌需求链;针对水产经营户及农贸市场开展“地毯式”排查整治,检查辖区水产经营户358家次、农贸市场150个、网络经营第三方平台1家、网络平台内经营者8家,及时切断了“野生野味”等市场供应链;针对涉及河江鱼、野生鱼等广告或门店用名(字样)采取“更正摘除”的方式,检查各类广告189件,发现江河鱼、野生鱼违法广告95件,进一步切断了“野生野味”等市场宣传链;针对全区开展长江禁捕打非断链专项行动普法宣教活动,加大宣传氛围,积极印制宣传资料7000余份,畅通投诉举报电话,有力有效促进长江禁捕退捕宣传效应,为后续工作开展铺好路,营造了守护长江流域生态环境的社会共治氛围。

下一阶段,该局将以此次专项整治行动为契机,结合辖区“六城同创”工作,继续加大监管整治力度,依法严查严惩,为维护自然生态环境和谐稳定而努力奋斗。(供稿:永州市零陵区市场监管局 罗志强 伍铃)


相关附件:
关联文章: