郴州三项国家标准顺利通过专家评审

发布时间:2019-10-08 11:19 信息来源:湖南省市场监督管理局

近日,由全国有色金属标准化技术委员会组织的《铋废料》等8项有色金属标准工作会议在郴州召开。会议对湖南省荣鹏环保科技有限公司、湖南省金润碲业有限公司、永兴鑫裕环保镍业有限公司承担起草的《回收铋原料》《回收碲原料》《回收硒原料》三项国家标准送审稿进行了审查,并顺利通过专家评审。

与会代表及专家分别听取了标准编制工作组关于《回收铋原料》《回收碲原料》《回收硒原料》三项国家标准编制工作的说明以及主要内容的介绍,逐章、逐节对标准进行了审查。经充分讨论,专家组一致同意通过该标准,并对送审稿提出修改意见,建议起草单位按照提出的修改意见及时进行修改形成报批稿,逐级报批,争取早日发布。

《回收铋原料》《回收碲原料》《回收硒原料》三项国家标准的制定,进一步完善了国家金属回收原料标准体系,有利于循环经济产业的发展,对我国再生金属的回收利用、生产加工和贸易起到促进作用,同时增强了郴州市在有色金属标准领域的话语权,提升了郴州在有色金属产业领域的影响力和知名度。

中国有色标准计量质量研究所、北京矿业科技集团有限公司、成都中建材光电材料有限公司、扬州宁达贵金属有限公司、鑫联环保有限公司、株冶集团股份有限公司、广西南丹南方金属有限公司、中国有色金属工业协会、有色金属技术经济研究院等10家单位40多名代表参加会议。(供稿:郴州市市场监管局)


相关附件: