【新湖南客户端】推进放管服改革,激发市场活力 全省市场监管系统收看省第十二次党代会开幕式直播

发布时间:2021-11-26 08:09 信息来源:新湖南客户端

湖南日报11月25日讯(全媒体记者 胡盼盼 通讯员 吴琪)今天上午,中国共产党湖南省第十二次代表大会在长沙举行。全省市场监管系统全体干部职工,或集中收看直播,或自主收看,认真学习领会大会精神,反响热烈。

观看中,全省市场监管系统干部职工聚精会神,边听边记。党代会报告提出,要坚持“两个毫不动摇”,支持国有企业做强做优做大,支持民营企业改革发展,培育更多充满活力的市场主体。鼓励竞争,反对垄断,加强全省社会信用体系建设,加快建设高标准市场体系。不断深化“放管服”改革,努力打造走在全国前列的市场化法治化国际化营商环境。大家认为,报告准确把握中央精神和湖南实际,站在时代的高度擘画了未来五年湖南发展的宏伟蓝图,这为全省市场监管工作明确了路径。

(以上图片 均为周欣摄)

大家表示,市场监管工作一头连着市场主体,一头连着人民群众,涉及面广,责任重大,将把贯彻落实党的十九届六中全会和省党代会精神作为重大政治任务,结合各自工作实际,深入推进放管服改革,实施企业开办“四减”行动,落实“一件事一次办”,让更多的市场主体生得出、长得大、活得好。以落实省政府与国家市场监管总局签署的支持湖南自贸试验区建设战略合作框架协议为契机,深度参与计量标准、认证认可、检验检测、知识产权等全球治理,助力内陆地区开放高地建设。完善以“双随机、一公开”监管和“互联网+监管”为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型监管机制,构建统一大市场,促进经济大循环。紧盯群众“急难愁盼”问题,严厉打击假冒侵权等违法行为,守护质量安全底线,让人民群众获得感安全感幸福感更加充盈、更可持续。

相关附件:
关联文章: