【新湖南客户端】锻造忠诚干净担当的市场监管铁军 全省市场监管系统掀起六中全会精神学习热潮

发布时间:2021-11-25 17:11 信息来源:新湖南客户端

“风雨百年,青史如镜;不忘初心,方得始终。”连日来,全省市场监管系统自上而下迅速反应,掀起了六中全会精神的学习宣传贯彻热潮。

11月15日,省市场监管局召开党组(扩大)会议,原原本本传达学习了党的十九届六中全会公报,研究部署市场监管系统学习宣传贯彻工作。第二天,省市场监管局向全系统印发有关学习通知,部署全系统干部职工有规划、分阶段、讲方法地切实开展全会精神学习。

“要把学习宣传贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。”11月22日至23日,省市场监管局开展党组理论学习中心组(扩大)集中学习,通过专题研讨,深刻领会六中全会精神的重大意义、丰富内涵和核心要义。

连日来,全省各级市场监管部门将全会精神学习与习近平总书记考察湖南重要讲话和关于市场监管工作系列指示批示精神结合起来,与党史学习教育紧密结合起来,迅速开展“集中学习”“专题研讨”“大讲堂”“微党课”“电影党课”“主题党日”等形式多样的学习活动,不断深化理论武装,在入脑入心上下足了功夫。

作为2020年湖南省抗击新冠肺炎疫情先进个人,长沙市市场监督管理局计量处处长黄栩华表示,将学以致用,接续奋斗,把全会精神落实到推进“放管服”改革、提升市场监管服务保障水平、优化营商环境上。

“任何时候,都要记住自己的党员身份,以实干笃定前行。任何时候,都要记住自己的市场监管职责,以力行服务万千消费者。”郭盛是国家市场监管总局先进工作者、常德市优秀共产党员,他表示将用全会精神武装头脑,全力做好本职工作,把好质量安全关,为市场主体和消费者营造安全放心的市场环境。

“理论学得好不好,关键在于对工作的指导。全省市场监管部门,连接530万户市场主体,服务6000多万名消费者,在经济建设中责任重大,与老百姓利益息息相关。全省市场监管系统干部职工必须将学到的精神运用到实际工作、服务人民、促进发展上。”省市场监管局局长向曙光强调,要从全会精神中汲取前进动力,始终坚持以人民为中心,持续聚焦市场监管重点领域重点工作,努力锻造忠诚干净担当的市场监管铁军,为高质量发展贡献力量。

湖南日报全媒体记者 胡盼盼

相关附件:
关联文章: