【三湘都市报】我省23家防疫物资生产企业进“白名单”

发布时间:2020-05-22 08:48 信息来源:三湘都市报

取得国外标准认证或注册

我省23家防疫物资生产企业进“白名单”

本报520日讯 519日,省商务厅公布了我省取得国外标准认证或注册的防疫物资生产企业,三诺生物传感股份有限公司等23家湘企被列入了白名单。

从防疫物资的类别来看,取得国外标准认证或注册的非医用口罩生产企业有1家,是长沙比亚迪电子有限公司。生产医用口罩的,有可孚医疗科技股份有限公司、湖南恒昌医药有限公司等17家企业取得了国外标准认证或注册。医用防护服的生产,目前只有湖南特瑞精密医疗器械有限公司取得国外标准认证或注册。呼吸机的生产,有两家企业取得国外标准认证或注册,分别是湖南明康中锦医疗科技发展有限公司、湖南万脉医疗科技有限公司。新型冠状病毒检测试剂的生产,有三诺生物传感股份有限公司、湖南康润药业股份有限公司等4家企业取得了国外标准认证或注册。

记者注意到,名单中列出的企业共有25家,但长沙比亚迪电子有限公司既有医用口罩也有非医用口罩的国外标准认证或注册,湖南特瑞精密医疗器械有限公司有防护服和医用口罩的国外标准认证或注册,这两家企业两次出现在了名单中。也就是说,被列入白名单的湘企共有23家。 ■记者 潘显璇


相关附件:
关联文章: